衛生商品TOPICS

ウイルス対策

ノロウイルスによる食中毒対策2-予防と対策商品一例-2016.11.17

11~2月はノロウイルスによる食中毒の多くなる時期です。
ノロウイルスによる食中毒・二次感染の予防と対策商品の一例をご紹介します。

ノロウイルスによる食中毒対策1-ノロウイルスについて-2016.11.10

11~2月はノロウイルスによる食中毒の多くなる時期です。
細菌による食中毒と違い、ノロウイルスは人の腸管内で増殖し、糞便や嘔吐物、飛沫などによって
人から人へ感染します。(二次感染)

ウイルス対策。ニ次感染を予防するために・・・2014.01.22

ノロウイルスによる食中毒事故のニュースが増えてきました。
二次感染を予防するために、嘔吐物処理などにご使用いただけるアイテムを2つご紹介します。

ノロウイルス対策はお済みですか?2013.12.17

ノロウイルス対策はお済みですか?

通常のエタノール製剤はノロウイルスに対して効果が低いと言われていますが、「アルタンノロエース」は成分に含まれている柿渋パワーで、ノロウイルスの不活性化に効力を発揮します。
また、食品添加物として使用可能な、画期的なエタノール製剤です。